Délicieuses Cuisses de Grenouilles au Curry à la Vietnamienne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'ail, l'échalote et le piment rouge.
- Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'ail, l'échalote et le piment, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.
- Étape 4 Incorporer la pâte de curry rouge, mélanger et cuire 1 minute pour libérer les arômes.
- Étape 5 Ajouter les cuisses de grenouilles, les faire sauter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Étape 6 Verser le lait de coco, ajouter le sucre de canne et la sauce nuoc mam, bien mélanger.
- Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Étape 8 Presser le demi-citron vert sur le plat, mélanger délicatement.
- Étape 9 Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche ciselée.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laissez mariner les cuisses de grenouilles 30 minutes dans un mélange de sauce nuoc mam et citron vert avant cuisson., Servez ce plat avec du riz jasmin pour un repas complet et équilibré., Ajustez la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.
À accompagner avec
riz jasmin, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Anaïs