Délicieuses Cuisses de Grenouille à la Provençale

Photo de Recette facile et rapide de cuisses de grenouille à la provençale
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Cuisses de grenouille
3 gousse
Ail
10 g
Persil frais
30 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.5 pièce
Citron

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les cuisses de grenouille à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Hacher finement l'ail et le persil frais.
  3. Étape 3 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les cuisses de grenouille dans la poêle et les faire dorer environ 4 minutes de chaque côté.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail et le persil hachés, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant délicatement pour bien enrober les cuisses de grenouille de la préparation.
  7. Étape 7 Presser le demi-citron sur les cuisses de grenouille juste avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de piment d'Espelette lors de la cuisson., Servez avec un vin blanc sec et frais, comme un Sauvignon ou un Chardonnay., Veillez à ne pas trop cuire les cuisses pour conserver leur tendreté.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer