Délicieuses Courgettes Sautées aux Saint-Jacques Fondantes

Photo de Recette facile de courgettes sautées aux Saint-Jacques fondantes
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  2. Étape 2 Émincer l'ail et l'échalote.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les courgettes et cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Étape 6 Dans une autre poêle, saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté avec une pincée de sel et de poivre.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche aux courgettes, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  8. Étape 8 Incorporer le persil haché, rectifier l'assaisonnement.
  9. Étape 9 Dresser les courgettes dans une assiette, disposer les Saint-Jacques dessus et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des noix de Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour qu'elles restent tendres., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème légère pour une version plus diététique.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines9 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
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