Délicieuses Courgettes Fondantes au Chèvre et Épices Méditerranéennes

Photo de Recette facile de courgettes au chèvre et épices méditerranéennes
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
100 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Émincer finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail émincé et faire revenir 1 minute sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette, saupoudrer de paprika, cumin, sel et poivre.
  6. Étape 6 Faire sauter les courgettes pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
  7. Étape 7 Réduire le feu, ajouter le fromage de chèvre émietté sur les courgettes, couvrir et laisser fondre 2 à 3 minutes.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Servez avec un pain complet pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre fraîche pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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