Délicieuses côtes de porc aux pruneaux et vin de Vouvray

Photo de Côtes de porc aux pruneaux et Vouvray : recette savoureuse et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Côte de porc
80 g
Pruneau
100 ml
Vin de Vouvray
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Saisir la côte de porc 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Étape 4 Réserver la côte de porc.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote finement hachée.
  6. Étape 6 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  7. Étape 7 Ajouter les pruneaux et verser le vin de Vouvray.
  8. Étape 8 Laisser mijoter 5 minutes pour que les pruneaux s'imprègnent du vin.
  9. Étape 9 Remettre la côte de porc dans la poêle, saler et poivrer.
  10. Étape 10 Enfourner la poêle pour 10 minutes afin de terminer la cuisson de la viande.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Choisir une côte de porc avec un peu de gras pour plus de saveur., Le vin de Vouvray peut être remplacé par un autre vin blanc sec de la région., Ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre et juteuse.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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