Délicieuses Aubergines aux Épices Indiennes : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette Aubergines aux Épices Indiennes - Plat Végétarien Facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
15 ml
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pièce
Tomate
1 cuillère à café
Poudre de curry
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Curcuma
0.25 cuillère à café
Piment en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine en dés d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés d'aubergine, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer la tomate coupée en petits morceaux.
  7. Étape 7 Ajouter les épices : curry, cumin, curcuma, piment, sel et poivre.
  8. Étape 8 Mélanger bien et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter les légumes., Servez avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajouter des pois chiches pour plus de protéines.

À accompagner avec

riz basmati, naan, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer