Délicieuses Aubergines aux Épices Indiennes : Recette Facile et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper l'aubergine en dés d'environ 2 cm.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les dés d'aubergine, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Incorporer la tomate coupée en petits morceaux.
- Étape 7 Ajouter les épices : curry, cumin, curcuma, piment, sel et poivre.
- Étape 8 Mélanger bien et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.
- Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, faites revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter les légumes., Servez avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajouter des pois chiches pour plus de protéines.
À accompagner avec
riz basmati, naan, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 2 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina