Poulet à la sauce aigre-douce façon chinoise : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de poulet à la sauce aigre-douce chinoise
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
100 g
Poivron rouge
80 g
Ananas frais
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Vinaigre de riz
3 cuillères à soupe
Ketchup
2 cuillères à soupe
Sucre roux
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à café
Fécule de maïs
100 ml
Eau
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et couper le poivron en lanières.
  3. Étape 3 Découper l'ananas en petits morceaux.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle ou un wok à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter le poulet et le faire dorer pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  6. Étape 6 Retirer le poulet et réserver.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et le poivron pendant 3 à 4 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter l'ananas et cuire encore 2 minutes.
  9. Étape 9 Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, le ketchup, le sucre roux, la sauce soja, la fécule de maïs et l'eau.
  10. Étape 10 Verser la sauce dans la poêle et porter à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.
  11. Étape 11 Remettre le poulet dans la poêle, bien mélanger pour enrober de sauce.
  12. Étape 12 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  13. Étape 13 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de nouilles sautées.

Conseil du chef

Utilisez un wok pour une cuisson rapide et uniforme., Vous pouvez remplacer l'ananas frais par de l'ananas en conserve, bien égoutté., Pour une version plus épicée, ajoutez un peu de piment rouge frais haché.

À accompagner avec

riz blanc, nouilles sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides12 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres8 g
Sodium0.7 g
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