Délicieuse Tétine de Vache Fondante au Chocolat

Temps total :
30 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Tétine de vache
50 g
Chocolat noir
30 ml
Crème fraîche entière
10 g
Sucre en poudre
10 g
Beurre
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
- Étape 3 Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le sucre en poudre jusqu'à dissolution complète.
- Étape 4 Ajoutez le beurre au chocolat fondu et mélangez bien pour obtenir une texture lisse.
- Étape 5 Incorporez délicatement le mélange crème-sucre au chocolat fondu.
- Étape 6 Placez la tétine de vache dans un plat allant au four.
- Étape 7 Versez la préparation chocolatée sur la tétine de vache en veillant à bien la recouvrir.
- Étape 8 Enfournez pendant 15 minutes pour que la tétine soit fondante et bien imprégnée.
- Étape 9 Laissez tiédir quelques minutes avant de servir pour apprécier toute la douceur.
Conseil du chef
Utilisez un chocolat de qualité pour un goût optimal., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié le
Publié par Julie
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