Délicieuse tarte aux mirabelles fraîches de Stéphanie

Photo de Recette facile et gourmande de tarte aux mirabelles fraîches de Stéphanie
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Mirabelle fraîche
1 pâte
Pâte brisée
30 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
20 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel.
  3. Étape 3 Laver et dénoyauter les mirabelles, puis les disposer harmonieusement sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le sucre.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur les mirabelles.
  6. Étape 6 Parsemer les amandes effilées sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des mirabelles bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte sablée pour plus de douceur., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

salade verte légère, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer