Mousse légère et onctueuse de semoule au lait

Photo de Recette facile de mousse de semoule au lait vanillé, dessert léger et onctueux
Temps total : 140 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Semoule fine
250 ml
Lait entier
30 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pièce
Blanc d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer le lait avec le sucre et l'extrait de vanille dans une casserole à feu moyen.
  2. Étape 2 Dès que le mélange commence à frémir, verser la semoule en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Cuire la semoule pendant environ 5 minutes jusqu'à épaississement, en continuant de remuer.
  4. Étape 4 Retirer la casserole du feu et laisser tiédir la préparation.
  5. Étape 5 Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement le blanc en neige à la semoule tiède à l'aide d'une spatule pour obtenir une mousse légère.
  7. Étape 7 Répartir la mousse dans un ramequin ou une verrine.
  8. Étape 8 Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus légère, utilisez du lait demi-écrémé., Vous pouvez ajouter un peu de cannelle ou de zestes d'orange pour varier les saveurs., Servez la mousse avec des fruits frais ou un coulis de fruits rouges.

À accompagner avec

fruits frais de saison, coulis de fruits rouges, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides2 g
Fibres0.5 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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