Délicieuse recette facile pour utiliser votre pesto maison

Photo de Recette facile et rapide pour utiliser du pesto avec des pâtes
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
50 g
Pesto
20 g
Parmesan râpé
10 g
Pignons de pin
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 à 10 minutes).
  2. Étape 2 Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez le pesto avec un peu d'eau de cuisson des pâtes pour le détendre.
  4. Étape 4 Ajoutez les pâtes chaudes au pesto et mélangez bien pour enrober toutes les pâtes.
  5. Étape 5 Ajoutez le parmesan râpé, les pignons de pin, l'huile d'olive, puis salez et poivrez selon votre goût.
  6. Étape 6 Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte si vous le souhaitez.

Conseil du chef

Utilisez un pesto frais pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter des tomates cerises pour plus de fraîcheur., Pour une version plus gourmande, ajoutez des copeaux de parmesan.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines8 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer