Délicieuse recette facile pour utiliser votre pesto maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 à 10 minutes).
- Étape 2 Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 3 Dans un bol, mélangez le pesto avec un peu d'eau de cuisson des pâtes pour le détendre.
- Étape 4 Ajoutez les pâtes chaudes au pesto et mélangez bien pour enrober toutes les pâtes.
- Étape 5 Ajoutez le parmesan râpé, les pignons de pin, l'huile d'olive, puis salez et poivrez selon votre goût.
- Étape 6 Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte si vous le souhaitez.
Conseil du chef
Utilisez un pesto frais pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter des tomates cerises pour plus de fraîcheur., Pour une version plus gourmande, ajoutez des copeaux de parmesan.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie