Délicieuse Recette de Philosophe : Un Plat Réconfortant et Raffiné

Photo de Recette facile et gourmande de Philosophe au fromage de chèvre et œufs
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
100 g
Pain de campagne
20 g
Beurre
50 g
Fromage de chèvre frais
10 ml
Miel
15 g
Noix
50 g
Salade verte
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire griller légèrement le pain de campagne.
  2. Étape 2 Tartiner le pain chaud avec le beurre puis le fromage de chèvre frais.
  3. Étape 3 Casser les œufs et les faire cuire au plat dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Disposer les œufs sur les tartines de fromage.
  5. Étape 5 Arroser légèrement de miel et parsemer de noix concassées.
  6. Étape 6 Préparer une salade verte assaisonnée d'huile d'olive, sel et poivre en accompagnement.
  7. Étape 7 Servir immédiatement pour apprécier le contraste chaud-froid et la richesse des saveurs.

Conseil du chef

Utiliser du pain frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les œufs pour garder le jaune coulant., Ajouter quelques feuilles de thym frais pour une touche aromatique.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer