Délicieuse Recette de Chocolamandine Fondante au Chocolat et Amandes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir un mélange lisse.
- Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 4 Ajouter l'extrait de vanille puis incorporer le mélange chocolat-beurre fondu.
- Étape 5 Tamiser la farine et l'incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
- Étape 6 Ajouter les amandes effilées et mélanger doucement pour bien les répartir.
- Étape 7 Verser la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Le cœur doit rester fondant.
- Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant., Servir avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
glace à la vanille, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 28 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Lucas