Délicieuse Marmelade Maison de Pêches et Melon

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver, peler et dénoyauter les pêches, puis les couper en petits morceaux.
- Étape 2 Couper le melon en deux, retirer les graines, peler et couper la chair en petits dés.
- Étape 3 Dans une casserole, mélanger les morceaux de pêches, les dés de melon, le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille fendue et grattée.
- Étape 4 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 5 Retirer la gousse de vanille, puis mixer légèrement la préparation si vous préférez une texture plus lisse.
- Étape 6 Verser la marmelade chaude dans un pot stérilisé et laisser refroidir avant de fermer.
- Étape 7 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 15 jours.
Conseil du chef
Utilisez des fruits bien mûrs pour une saveur optimale., Pour une texture plus rustique, ne pas mixer la marmelade., Ajoutez une pincée de cannelle pour une touche épicée originale.
À accompagner avec
Tartines de pain grillé, Yaourt nature, Fromage blanc
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 28 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Lucas