Soupe festive au Champagne : cocktail pétillant et raffiné

Photo de Recette de soupe festive au champagne : cocktail pétillant et raffiné
Temps total : 5 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Champagne brut
50 ml
Jus d'orange frais
15 ml
Triple sec (liqueur d'orange)
5 g
Sucre en poudre
3 pièce
Glaçons
1 pièce
Zeste d'orange

Préparation

  1. Étape 1 Dans une coupe à champagne, versez le sucre en poudre.
  2. Étape 2 Ajoutez le triple sec puis le jus d'orange frais.
  3. Étape 3 Mélangez délicatement pour dissoudre le sucre.
  4. Étape 4 Ajoutez les glaçons dans la coupe.
  5. Étape 5 Versez doucement le champagne brut pour ne pas faire trop mousser.
  6. Étape 6 Remuez légèrement avec une cuillère pour homogénéiser la préparation.
  7. Étape 7 Décorez avec un zeste d'orange en le déposant sur le bord du verre.

Conseil du chef

Utilisez un champagne brut de bonne qualité pour un meilleur goût., Servez immédiatement après préparation pour conserver les bulles., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût.

À accompagner avec

Petits fours salés, Fruits de mer, Canapés variés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.1 g
Glucides5 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer