Délicieuse Marmelade de Prunes Maison : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de marmelade de prunes maison, gourmande et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Prune
300 g
Sucre
1 pièce
Citron
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver les prunes, les dénoyauter puis les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Presser le citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mettre les morceaux de prunes, le sucre, le jus de citron et l'eau.
  4. Étape 4 Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Vérifier la cuisson en déposant une petite quantité de marmelade sur une assiette froide : elle doit se figer légèrement.
  6. Étape 6 Retirer du feu et verser la marmelade encore chaude dans un pot stérilisé.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des prunes bien mûres pour une saveur optimale., Stérilisez bien vos pots pour une meilleure conservation., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromage blanc nature, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines0.5 g
Glucides45 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres40 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer