Délicieuse Marmelade de Prunes Maison : Recette Facile et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les prunes, les dénoyauter puis les couper en morceaux.
- Étape 2 Presser le citron pour en extraire le jus.
- Étape 3 Dans une casserole, mettre les morceaux de prunes, le sucre, le jus de citron et l'eau.
- Étape 4 Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 5 Vérifier la cuisson en déposant une petite quantité de marmelade sur une assiette froide : elle doit se figer légèrement.
- Étape 6 Retirer du feu et verser la marmelade encore chaude dans un pot stérilisé.
- Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.
Conseil du chef
Utilisez des prunes bien mûres pour une saveur optimale., Stérilisez bien vos pots pour une meilleure conservation., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour varier les saveurs.
À accompagner avec
Tartines de pain frais, Fromage blanc nature, Yaourt nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 40 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Manon