Gâteau moelleux du matin aux fruits

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux fruits pour le petit déjeuner
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
100 g
Fruits frais (pommes, baies)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange sec.
  4. Étape 4 Incorporer l’œuf et le lait, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Ajouter les fruits frais coupés en petits morceaux et mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des fruits de saison pour plus de saveurs., Remplacer le beurre par de l’huile de tournesol pour une version plus légère., Ajouter une pincée de cannelle pour parfumer le gâteau.

À accompagner avec

Un thé ou un café bien chaud, Un verre de jus d’orange frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer