Œufs Olga : Recette savoureuse et facile pour un repas complet

Photo de Œufs Olga : recette facile et rapide pour un repas savoureux
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
100 g
Jambon blanc
50 g
Fromage râpé
10 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir le jambon coupé en dés dans le beurre pendant 2 minutes.
  4. Étape 4 Casser les œufs dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Répartir le jambon sur les œufs.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Parsemer généreusement de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que les œufs soient cuits et le fromage gratiné.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de paprika ou de piment d'Espelette., Utilisez du jambon de qualité pour un meilleur résultat., Servez avec une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides1.5 g
Lipides13 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer