Confiture d'ananas maison : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de confiture d'ananas maison, sucrée et parfumée
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Ananas frais
150 g
Sucre
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mélanger les morceaux d'ananas avec le sucre et le jus de citron.
  3. Étape 3 Laisser macérer 30 minutes pour que le sucre fonde et que les saveurs se mélangent.
  4. Étape 4 Porter le mélange à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Vérifier la consistance de la confiture en déposant une petite quantité sur une assiette froide, elle doit se figer légèrement.
  6. Étape 6 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé et fermer hermétiquement.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante avant de conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez un ananas bien mûr pour une confiture plus sucrée et parfumée., Remuez régulièrement pendant la cuisson pour éviter que la confiture n'attache., Vous pouvez ajouter une gousse de vanille pour parfumer la confiture.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Yaourt nature, Fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides30 g
Lipides0.1 g
Fibres1 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer