Délicieuse Gibelotte de Lapin au Calvados : Plat Mijoté Authentique Normand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 2 Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer uniformément pendant 5 à 7 minutes.
- Étape 3 Retirez le lapin et réservez.
- Étape 4 Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles et l'ail haché pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Saupoudrez la farine sur les légumes et mélangez bien pour former un roux léger.
- Étape 6 Versez le calvados et flambez pour évaporer l'alcool, puis ajoutez le vin blanc.
- Étape 7 Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
- Étape 8 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Étape 9 Ajoutez les champignons de Paris coupés en lamelles 15 minutes avant la fin de la cuisson.
- Étape 10 En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 11 Servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le lapin dans le calvados et le vin blanc pendant 2 heures avant cuisson., Utilisez des champignons frais pour une meilleure texture et saveur., Servez avec un vin blanc sec de Normandie pour accompagner ce plat.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, pâtes fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie