Boeuf des Mariniers : Recette Traditionnelle Savoureuse et Facile

Photo de Recette Boeuf des Mariniers : Plat Mijoté Traditionnel Facile
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de boeuf à braiser
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Bouquet garni
150 ml
Vin rouge
150 ml
Bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de boeuf en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Peler et couper la carotte en rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail, faire revenir 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter le bouillon de boeuf et le bouquet garni, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  9. Étape 9 Retirer le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez un vin rouge corsé de qualité., Servez avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison pour un repas complet., Vous pouvez préparer ce plat la veille, il sera encore meilleur réchauffé.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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