Délicieuse crème de moules au curry : recette facile et savoureuse

Photo de Crème de moules au curry : recette facile et rapide pour un plat savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Moule
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Curry en poudre
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les moules sous l'eau froide en retirant les barbes et les coquilles cassées.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter le curry en poudre et mélanger pendant une minute pour libérer les arômes.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc sec et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Ajouter les moules, couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent (environ 5 minutes). Retirer les moules ouvertes et réserver.
  6. Étape 6 Filtrer le jus de cuisson pour enlever les impuretés, puis le remettre dans la casserole.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche au jus filtré, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter doucement 3 minutes pour épaissir la sauce.
  8. Étape 8 Remettre les moules dans la sauce, bien mélanger et servir chaud immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des moules fraîches de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les moules pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Vous pouvez accompagner ce plat d'une tranche de pain grillé pour profiter de la sauce.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines7 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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