Délicieuse Confiture Maison de Rhubarbe aux Abricots Secs

Photo de Recette facile de confiture de rhubarbe aux abricots secs maison
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Rhubarbe
50 g
Abricot sec
150 g
Sucre cristallisé
50 ml
Eau
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et épluchez la rhubarbe, puis coupez-la en petits morceaux.
  2. Étape 2 Coupez les abricots secs en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mettez la rhubarbe, les abricots, le sucre, l'eau et le jus de citron.
  4. Étape 4 Faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à dissolution complète du sucre.
  5. Étape 5 Laissez mijoter doucement pendant 30 minutes en remuant souvent pour éviter que ça n'attache.
  6. Étape 6 Vérifiez la cuisson en déposant une goutte de confiture sur une assiette froide : elle doit se figer légèrement.
  7. Étape 7 Versez la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermez et retournez le pot pour assurer la stérilisation.
  8. Étape 8 Laissez refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez des abricots secs de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre préférence de douceur., Pour une texture plus lisse, mixez la confiture en fin de cuisson.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Yaourt nature, Fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.8 g
Glucides30 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer