Confiture maison de rhubarbe et banane : douceur fruitée à tartiner

Photo de Confiture maison rhubarbe banane facile et rapide
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rhubarbe
100 g
Banane
150 g
Sucre
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher la rhubarbe, puis la couper en petits morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher la banane et la couper en rondelles.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, la banane, le sucre et le jus de citron.
  4. Étape 4 Laisser macérer 30 minutes pour que les fruits rendent du jus.
  5. Étape 5 Porter le mélange à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance de confiture.
  6. Étape 6 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer et retourner le pot pour stériliser à froid.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez des fruits bien mûrs pour une meilleure saveur., Remuez régulièrement pour éviter que la confiture n'attache au fond., Vous pouvez ajouter une gousse de vanille pour parfumer.

À accompagner avec

tartines de pain frais, fromages blancs, yaourts nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.8 g
Glucides28 g
Lipides0.2 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer