Confiture maison de nèfles : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et éplucher les nèfles, retirer les noyaux et couper la chair en petits morceaux.
- Étape 2 Mettre les morceaux de nèfles dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille fendue et grattée.
- Étape 3 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 4 Retirer la gousse de vanille, vérifier la consistance de la confiture en déposant une petite quantité sur une assiette froide : elle doit se figer légèrement.
- Étape 5 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer hermétiquement et laisser refroidir à température ambiante.
Conseil du chef
Utilisez des nèfles bien mûres pour une saveur optimale., Veillez à bien stériliser les pots pour une conservation longue., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour varier les saveurs.
À accompagner avec
Tartines de pain frais, Yaourt nature, Fromage blanc
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 44 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Nina