Confiture maison de nèfles : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile et rapide de confiture de nèfles maison
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Nèfle
200 g
Sucre cristallisé
15 ml
Jus de citron
0.5 pièce
Gousse de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les nèfles, retirer les noyaux et couper la chair en petits morceaux.
  2. Étape 2 Mettre les morceaux de nèfles dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Retirer la gousse de vanille, vérifier la consistance de la confiture en déposant une petite quantité sur une assiette froide : elle doit se figer légèrement.
  5. Étape 5 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer hermétiquement et laisser refroidir à température ambiante.

Conseil du chef

Utilisez des nèfles bien mûres pour une saveur optimale., Veillez à bien stériliser les pots pour une conservation longue., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Yaourt nature, Fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines0.5 g
Glucides45 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres44 g
Sodium0.01 g
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