Délicieuse Confiture Maison de Patates Douces

Photo de Recette facile et gourmande de confiture de patates douces maison
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Patate douce
150 g
Sucre de canne
30 ml
Jus de citron
100 ml
Eau
0.5 pièce
Gousse de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les patates douces en petits cubes.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre les patates douces, le sucre de canne, le jus de citron, l'eau et la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Retirer la gousse de vanille, puis mixer la préparation pour obtenir une texture lisse ou laisser avec des morceaux selon votre préférence.
  5. Étape 5 Verser la confiture encore chaude dans un pot stérilisé, fermer et retourner le pot pour créer un vide d'air.
  6. Étape 6 Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez des patates douces bien fermes pour une meilleure texture., Le jus de citron aide à la conservation et apporte une légère acidité équilibrant le goût sucré., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromages doux comme le brie ou le camembert, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides30 g
Lipides0.1 g
Fibres2.5 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer