Délicieuse chiffonnade de saumon fumé au carré frais et herbes fraîches

Photo de Chiffonnade de saumon fumé au carré frais et herbes fraîches : recette facile et rapide
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon fumé
50 g
Carré frais nature
5 g
Ciboulette fraîche
5 g
Aneth frais
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saumon fumé en fines lanières pour réaliser une chiffonnade.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le carré frais avec la ciboulette et l'aneth finement ciselés.
  3. Étape 3 Ajouter le jus de citron et poivrer légèrement, puis bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Sur une assiette, disposer la chiffonnade de saumon fumé en cercle ou en monticule.
  5. Étape 5 Déposer délicatement le mélange de carré frais aux herbes sur le saumon fumé.
  6. Étape 6 Servir frais, accompagné d'un pain de campagne ou de blinis si désiré.

Conseil du chef

Utilisez un saumon fumé de qualité pour un goût optimal., Ciselez finement les herbes pour libérer tous leurs arômes., Servez cette recette bien fraîche pour une meilleure dégustation.

À accompagner avec

pain de campagne, blinis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer