Délice de Crème au Corossol : Dessert Exotique et Onctueux

Photo de Recette de Crème au Corossol Onctueuse et Exotique - Dessert Antillais
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Corossol
150 ml
Lait de coco
30 g
Sucre de canne
0.5 pièce
Gousse de vanille
10 g
Fécule de maïs
10 ml
Jus de citron vert

Préparation

  1. Étape 1 Prélever la chair du corossol en retirant soigneusement les graines.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mélanger la chair de corossol avec le lait de coco, le sucre de canne, la fécule de maïs et les graines de la gousse de vanille grattée.
  3. Étape 3 Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement de la crème.
  4. Étape 4 Retirer du feu, ajouter le jus de citron vert et bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser la crème dans un ramequin ou un petit bol et laisser refroidir à température ambiante.
  6. Étape 6 Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir pour que la crème soit bien prise et fraîche.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche avant de chauffer., Veillez à bien retirer toutes les graines du corossol pour une crème lisse., Servez cette crème avec un biscuit sablé pour un contraste de textures.

À accompagner avec

biscuit sablé, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines1.2 g
Glucides18 g
Lipides3.5 g
Fibres1.5 g
Sucres15 g
Sodium0.02 g
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