Daube Provençale Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Daube Provençale Traditionnelle - Recette Authentique et Facile
Temps total : 180 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Bœuf à braiser
200 ml
Vin rouge corsé
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 pièces
Gousse d'ail
100 g
Tomate pelée
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
50 g
Champignons de Paris

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Fariner légèrement les morceaux de bœuf.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire dorer la viande sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon, couper la carotte en rondelles et hacher l'ail.
  5. Étape 5 Ajouter les légumes dans la cocotte et faire revenir quelques minutes.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge et ajouter la tomate pelée, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30.
  8. Étape 8 Ajouter les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter lentement pour attendrir la viande., Servez avec des pâtes fraîches ou une purée maison.

À accompagner avec

pâtes fraîches, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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