Dattes au bacon croustillant : apéritif gourmand et facile

Photo de Dattes au bacon croustillant : recette apéritif facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Datte
3 tranche
Bacon
30 g
Fromage à pâte dure (type cheddar)
1 cuillère à café
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Coupez les dattes en deux dans le sens de la longueur et retirez le noyau.
  3. Étape 3 Coupez le fromage en petits morceaux adaptés à la taille des dattes.
  4. Étape 4 Farcissez chaque datte avec un morceau de fromage.
  5. Étape 5 Enroulez chaque datte farcie d'une demi-tranche de bacon et fixez avec un cure-dent si nécessaire.
  6. Étape 6 Disposez les dattes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive pour un rendu croustillant.
  8. Étape 8 Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le bacon soit bien doré et croustillant.
  9. Étape 9 Servez chaud en apéritif ou en snack gourmand.

Conseil du chef

Choisissez des dattes moelleuses et de bonne qualité pour un meilleur goût., Le fromage peut être remplacé par du fromage de chèvre pour une variante plus douce., Servez immédiatement pour profiter du croustillant du bacon.

À accompagner avec

vin blanc sec, cocktail sans alcool, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium700 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer