Damier Frais Gourmand : Dessert Frais et Coloré

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
- Étape 2 Mixer séparément les framboises et les myrtilles pour obtenir deux purées lisses.
- Étape 3 Chauffer légèrement la moitié du fromage frais avec le sucre glace et le jus de citron, puis incorporer la gélatine essorée hors du feu.
- Étape 4 Diviser le mélange de fromage frais en deux parts égales.
- Étape 5 Mélanger une part avec la purée de framboises et l'autre avec la purée de myrtilles.
- Étape 6 Dans un moule carré, verser alternativement les couches de fromage frais à la framboise et au myrtille pour créer un effet damier.
- Étape 7 Réfrigérer au moins 4 heures pour que le dessert prenne bien.
- Étape 8 Démouler délicatement et décorer avec les feuilles de menthe fraîche avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un fromage frais de bonne qualité pour un goût optimal., Veiller à bien essorer la gélatine pour éviter les grumeaux., Pour un effet visuel parfait, verser les couches lentement et uniformément.
À accompagner avec
thé vert, infusion de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Léa