Damier Frais Gourmand : Dessert Frais et Coloré

Photo de Recette Damier Frais Gourmand : Dessert Frais et Coloré
Temps total : 260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage frais
100 g
Framboise
100 g
Myrtille
15 g
Sucre glace
10 ml
Jus de citron
1 pièce
Feuille de gélatine
3 pièces
Menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Mixer séparément les framboises et les myrtilles pour obtenir deux purées lisses.
  3. Étape 3 Chauffer légèrement la moitié du fromage frais avec le sucre glace et le jus de citron, puis incorporer la gélatine essorée hors du feu.
  4. Étape 4 Diviser le mélange de fromage frais en deux parts égales.
  5. Étape 5 Mélanger une part avec la purée de framboises et l'autre avec la purée de myrtilles.
  6. Étape 6 Dans un moule carré, verser alternativement les couches de fromage frais à la framboise et au myrtille pour créer un effet damier.
  7. Étape 7 Réfrigérer au moins 4 heures pour que le dessert prenne bien.
  8. Étape 8 Démouler délicatement et décorer avec les feuilles de menthe fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage frais de bonne qualité pour un goût optimal., Veiller à bien essorer la gélatine pour éviter les grumeaux., Pour un effet visuel parfait, verser les couches lentement et uniformément.

À accompagner avec

thé vert, infusion de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides10 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.1 g
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