Curry léger à la mangue et tofu : recette saine et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le tofu en cubes d'environ 2 cm.
- Étape 2 Peler et couper la mangue en dés.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter la pâte de curry et le gingembre, mélanger pendant 1 minute.
- Étape 7 Incorporer les cubes de tofu et faire dorer légèrement pendant 5 minutes.
- Étape 8 Verser le lait de coco allégé, mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Étape 9 Ajouter les dés de mangue et le jus de citron vert, cuire encore 3 minutes.
- Étape 10 Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 11 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
Conseil du chef
Choisissez une mangue bien mûre pour un goût sucré et parfumé., Servez ce curry avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo