Curry léger à la mangue et tofu : recette saine et savoureuse

Photo de Recette de curry léger à la mangue et tofu - plat exotique sain
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tofu ferme
1 pièce
Mangue mûre
150 ml
Lait de coco allégé
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Pâte de curry doux
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le tofu en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Peler et couper la mangue en dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter la pâte de curry et le gingembre, mélanger pendant 1 minute.
  7. Étape 7 Incorporer les cubes de tofu et faire dorer légèrement pendant 5 minutes.
  8. Étape 8 Verser le lait de coco allégé, mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Ajouter les dés de mangue et le jus de citron vert, cuire encore 3 minutes.
  10. Étape 10 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  11. Étape 11 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez une mangue bien mûre pour un goût sucré et parfumé., Servez ce curry avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides7 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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