Crumble de tomates facile et gourmand

Temps total :
40 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
250 g
Tomate
30 g
Beurre
40 g
Farine
20 g
Parmesan râpé
1 gousse
Ail
5 g
Basilic frais
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver et couper les tomates en morceaux.
- Étape 3 Émincer la gousse d'ail et ciseler le basilic.
- Étape 4 Dans un plat à gratin individuel, mélanger les tomates, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Étape 5 Préparer la pâte à crumble : dans un bol, mélanger la farine, le parmesan râpé et le beurre froid coupé en petits morceaux.
- Étape 6 Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 7 Répartir le crumble sur les tomates dans le plat.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Utiliser des tomates bien mûres pour plus de saveur., Le parmesan peut être remplacé par du gruyère râpé., Ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Théo
Publié par Théo