Crumble de tomates facile et gourmand

Photo de Recette facile de crumble de tomates gourmand et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Tomate
30 g
Beurre
40 g
Farine
20 g
Parmesan râpé
1 gousse
Ail
5 g
Basilic frais
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en morceaux.
  3. Étape 3 Émincer la gousse d'ail et ciseler le basilic.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin individuel, mélanger les tomates, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Préparer la pâte à crumble : dans un bol, mélanger la farine, le parmesan râpé et le beurre froid coupé en petits morceaux.
  6. Étape 6 Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  7. Étape 7 Répartir le crumble sur les tomates dans le plat.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour plus de saveur., Le parmesan peut être remplacé par du gruyère râpé., Ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer