Croûte comtoise traditionnelle au fromage fondant

Photo de Recette facile de Croûte comtoise au fromage fondant - Plat traditionnel français
Temps total : 17 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pain de campagne
120 g
Fromage comté
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Frotter la tranche de pain de campagne avec la gousse d'ail coupée en deux.
  3. Étape 3 Disposer la tranche de pain sur une plaque allant au four.
  4. Étape 4 Répartir le beurre en petits morceaux sur le pain.
  5. Étape 5 Râper le fromage comté et le répartir généreusement sur le pain.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc sec sur le fromage.
  7. Étape 7 Poivrer légèrement selon le goût.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
  9. Étape 9 Servir immédiatement, chaud, en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Utiliser un fromage comté de bonne qualité pour un goût optimal., Le vin blanc sec peut être remplacé par du jus de pomme pour une version sans alcool., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines18 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium500 g
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