Croustillant gourmand au carré frais et chèvre fondant

Photo de Recette facile de croustillant au carré frais et chèvre fondant
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carré frais
50 g
Fromage de chèvre frais
2 pièce
Feuilles de brick
10 g
Beurre doux
10 ml
Miel
15 g
Noix concassées
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Mélanger le carré frais et le fromage de chèvre dans un bol jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3 Ajouter une pincée de poivre noir et mélanger à nouveau.
  4. Étape 4 Couper les feuilles de brick en deux.
  5. Étape 5 Déposer une cuillère généreuse de la préparation au centre de chaque demi-feuille de brick.
  6. Étape 6 Parsemer de noix concassées sur la préparation.
  7. Étape 7 Refermer les feuilles de brick en formant des petits croustillants et les badigeonner de beurre fondu.
  8. Étape 8 Déposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  10. Étape 10 À la sortie du four, arroser légèrement de miel pour apporter une touche sucrée-salée.
  11. Étape 11 Servir chaud en entrée ou en apéritif.

Conseil du chef

Pour un croustillant encore plus gourmand, ajoutez un peu de thym frais dans la préparation au fromage., Servez avec une salade verte pour un repas léger et équilibré., Utilisez du miel de qualité pour sublimer le goût sucré-salé.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer