Croustades gourmandes aux trois fromages fondants

Photo de Recette facile de croustades aux 3 fromages fondants et croustillants
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Fromage de chèvre
50 g
Emmental râpé
50 g
Mozzarella
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Découper la pâte feuilletée en 2 cercles de 12 cm de diamètre environ.
  3. Étape 3 Foncer deux petits moules à tartelettes avec les cercles de pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'œuf, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Répartir le mélange de crème dans les fonds de pâte.
  6. Étape 6 Ajouter les fromages coupés en morceaux ou râpés sur la crème : chèvre, emmental et mozzarella.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les fromages fondus et légèrement gratinés.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des fromages de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade dans la crème pour plus de saveur., Servir chaud pour profiter du fromage bien fondant.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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