Croustades gourmandes aux trois fromages fondants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Découper la pâte feuilletée en 2 cercles de 12 cm de diamètre environ.
- Étape 3 Foncer deux petits moules à tartelettes avec les cercles de pâte.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'œuf, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 5 Répartir le mélange de crème dans les fonds de pâte.
- Étape 6 Ajouter les fromages coupés en morceaux ou râpés sur la crème : chèvre, emmental et mozzarella.
- Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les fromages fondus et légèrement gratinés.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser des fromages de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade dans la crème pour plus de saveur., Servir chaud pour profiter du fromage bien fondant.
À accompagner avec
salade verte croquante, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo