Croustade aux pommes maison : dessert croustillant et fondant

Photo de Recette facile de croustade aux pommes maison croustillante et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte brisée
30 g
Beurre
20 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes en fines lamelles.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les pommes avec le jus de citron, le sucre roux et la cannelle.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule individuel à tarte.
  5. Étape 5 Disposer les pommes assaisonnées sur la pâte.
  6. Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre sur les pommes.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter un peu de noix ou d'amandes effilées pour plus de croquant., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres2.5 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer