Croquettes d'aubergines croustillantes au coulis de tomate maison

Photo de Recette facile de croquettes d'aubergines croustillantes avec coulis de tomate frais
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Aubergine
50 g
Chapelure
30 g
Fromage râpé
1 pièce
œuf
1 gousse
Ail
20 ml
Huile d'olive
150 g
Tomates pelées
5 g
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et couper l'aubergine en petits cubes.
  3. Étape 3 Faire revenir les cubes d'aubergine dans 10 ml d'huile d'olive à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Mixer l'aubergine cuite avec l'ail, le fromage râpé, l'œuf, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former des petites croquettes avec la préparation et les rouler dans la chapelure.
  6. Étape 6 Déposer les croquettes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner avec le reste d'huile d'olive (10 ml).
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, préparer le coulis de tomate : mixer les tomates pelées avec le basilic, une pincée de sel et de poivre.
  9. Étape 9 Servir les croquettes chaudes accompagnées du coulis de tomate frais.

Conseil du chef

Pour plus de croustillant, ajoutez un peu de parmesan râpé dans la chapelure., Vous pouvez remplacer le basilic par du thym ou de l'origan selon vos goûts., Servez ces croquettes avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres4 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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