Croque aux épinards fondant et gourmand

Photo de Recette facile de croque aux épinards fondant et gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pain de mie
100 g
épinards frais
30 g
Fromage râpé
50 ml
Béchamel
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et égoutter les épinards, puis les faire revenir rapidement à la poêle avec un peu de beurre, sel et poivre.
  3. Étape 3 Préparer la béchamel si elle n'est pas prête.
  4. Étape 4 Tartiner les tranches de pain de mie avec la béchamel.
  5. Étape 5 Répartir les épinards cuits sur une tranche de pain, puis parsemer de fromage râpé.
  6. Étape 6 Recouvrir avec la deuxième tranche de pain tartinée de béchamel.
  7. Étape 7 Beurrer légèrement le dessus du croque.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des épinards frais pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la béchamel par une sauce tomate pour une variante plus légère., Ajouter une pincée de muscade dans la béchamel pour plus de saveur.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Tomates cerises fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer