Crevettes au curry rapide et savoureuses pour un repas complet

Photo de Recette rapide de crevettes au curry savoureuses et faciles
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
100 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Pâte de curry
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Incorporer la pâte de curry et mélanger pendant 1 minute pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Ajouter les crevettes décortiquées et cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter 5 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des crevettes fraîches pour un goût optimal., Accompagnez ce plat de riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer