Crème d'avocat onctueuse et fraîche pour une entrée saine

Photo de Recette facile de crème d'avocat onctueuse et fraîche pour entrée saine
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
15 ml
Jus de citron
50 g
Yaourt nature
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
  2. Étape 2 Mettre la chair d'avocat dans un bol et ajouter le jus de citron pour éviter l'oxydation et apporter de la fraîcheur.
  3. Étape 3 Ajouter le yaourt nature et l'huile d'olive, puis saler et poivrer selon votre goût.
  4. Étape 4 Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  5. Étape 5 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Étape 6 Réserver au frais pendant au moins 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez un avocat bien mûr pour une texture plus onctueuse., Le jus de citron peut être remplacé par du jus de lime pour une saveur différente., Cette crème peut être servie en dip avec des crudités ou tartinée sur du pain grillé.

À accompagner avec

crudités variées, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories160 kcal
Protéines2 g
Glucides8 g
Lipides14 g
Fibres5 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer