Crème d'avocat onctueuse et fraîche pour une entrée saine

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
- Étape 2 Mettre la chair d'avocat dans un bol et ajouter le jus de citron pour éviter l'oxydation et apporter de la fraîcheur.
- Étape 3 Ajouter le yaourt nature et l'huile d'olive, puis saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 4 Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Étape 5 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 6 Réserver au frais pendant au moins 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utilisez un avocat bien mûr pour une texture plus onctueuse., Le jus de citron peut être remplacé par du jus de lime pour une saveur différente., Cette crème peut être servie en dip avec des crudités ou tartinée sur du pain grillé.
À accompagner avec
crudités variées, pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 160 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Claire