Pain de saumon facile et savoureux pour un repas complet

Photo de Pain de saumon facile et savoureux : recette simple et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
1 pièce
œuf
30 g
Chapelure
30 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Aneth frais
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le filet de saumon en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le saumon, l'œuf, la chapelure, la crème fraîche, l'aneth haché, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un moule à cake ou un petit moule à pain préalablement graissé.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le pain soit bien pris et légèrement doré.
  6. Étape 6 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer