Pain de saumon facile et savoureux pour un repas complet

Temps total :
50 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Filet de saumon frais
1 pièce
œuf
30 g
Chapelure
30 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Aneth frais
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Couper le filet de saumon en petits morceaux.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le saumon, l'œuf, la chapelure, la crème fraîche, l'aneth haché, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 4 Verser la préparation dans un moule à cake ou un petit moule à pain préalablement graissé.
- Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le pain soit bien pris et légèrement doré.
- Étape 6 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou froid.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié le
Publié par Manon
Publié par Manon