Couscous Kabyle Authentique : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Recette de Couscous Kabyle Authentique - Plat Traditionnel Algérien
Temps total : 85 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Semoule de couscous
150 g
Agneau
1 pièce
Carotte
1 pièce
Courgette
1 pièce
Navet
50 g
Pois chiches cuits
1 pièce
Oignon
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.25 cuillère à café
Cannelle
300 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les légumes : éplucher et couper la carotte, la courgette et le navet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et couper la tomate en dés.
  3. Étape 3 Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer les légumes coupés, les pois chiches, les épices (sel, poivre, cumin, cannelle) et la tomate.
  6. Étape 6 Verser l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  7. Étape 7 Préparer la semoule : verser la semoule dans un grand plat, ajouter une pincée de sel et un peu d'eau chaude, puis laisser gonfler 5 minutes.
  8. Étape 8 Égrainer la semoule avec une fourchette en ajoutant le beurre pour obtenir un couscous léger et aéré.
  9. Étape 9 Servir le couscous dans une assiette, disposer la viande et les légumes par-dessus, et arroser avec un peu de bouillon.
  10. Étape 10 Déguster chaud, accompagné éventuellement d'une sauce piquante selon le goût.

Conseil du chef

Pour un couscous encore plus savoureux, laissez mijoter la viande lentement à feu très doux., Vous pouvez ajouter des raisins secs pour une touche sucrée traditionnelle., Servez avec une harissa maison pour relever le plat.

À accompagner avec

salade de tomates fraîches, harissa, thé à la menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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