Courgettes Farcies aux Petits Légumes : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Courgettes Farcies aux Petits Légumes : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Courgette
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Poivron rouge
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Tomate
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Chapelure
20 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
0.5 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et évider la chair à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
  3. Étape 3 Hacher finement la chair de courgette, la carotte, le poivron, l'oignon, la tomate et l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les légumes hachés (chair de courgette, carotte, poivron, tomate) dans la poêle, saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence, et cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Remplir les demi-courgettes avec la préparation aux légumes.
  7. Étape 7 Saupoudrer de chapelure et de fromage râpé sur le dessus.
  8. Étape 8 Déposer les courgettes farcies dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz nature.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de basilic frais ou de persil haché dans la farce., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la mozzarella pour une texture plus fondante., Servez avec un filet de jus de citron pour relever le goût.

À accompagner avec

salade verte, riz nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines3.2 g
Glucides7.5 g
Lipides4.2 g
Fibres2.8 g
Sucres4 g
Sodium0.15 g
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