Coulis de tomates maison aux herbes fraîches

Photo de Recette facile de coulis de tomates aux herbes fraîches fait maison
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
400 g
Tomate
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
5 feuille
Basilic frais
1 brin
Thym frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver les tomates puis les couper en quartiers.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail haché et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates, le thym et une pincée de sel et de poivre.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Retirer le thym, puis mixer la préparation jusqu'à obtenir un coulis lisse.
  8. Étape 8 Incorporer les feuilles de basilic ciselées et mélanger.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour un goût optimal., Le coulis peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours dans un récipient hermétique., Ajouter un peu de sucre si les tomates sont trop acides.

À accompagner avec

pâtes fraîches, viandes grillées, poissons vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories40 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides1.5 g
Fibres1.8 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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