Coquillettes à l'italienne savoureuses et faciles
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes).
- Étape 2 Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerises en deux.
- Étape 3 Émincer la gousse d'ail et faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Étape 4 Ajouter l'ail émincé et faire revenir légèrement sans le brûler.
- Étape 5 Égoutter les coquillettes une fois cuites et les ajouter dans la poêle avec l'ail et l'huile.
- Étape 6 Ajouter les tomates cerises coupées et mélanger délicatement.
- Étape 7 Couper la mozzarella en petits morceaux et l'incorporer aux coquillettes encore chaudes pour qu'elle fonde légèrement.
- Étape 8 Assaisonner avec le sel, le poivre et les feuilles de basilic frais ciselées.
- Étape 9 Servir immédiatement, chaud, en plat principal savoureux.
Conseil du chef
Utiliser des tomates cerises bien mûres pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la mozzarella pour qu'elle conserve sa texture fondante., Ajouter un filet de vinaigre balsamique pour une touche d'acidité si désiré.
À accompagner avec
salade verte fraîche, pain à l'ail
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Chloé