Coques à la vapeur : recette simple et savoureuse

Photo de Coques à la vapeur : recette simple et rapide pour un plat savoureux
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Coques
100 ml
Vin blanc sec
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer soigneusement les coques à l'eau froide pour éliminer le sable.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher le persil frais.
  3. Étape 3 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc dans la casserole et porter à ébullition.
  6. Étape 6 Ajouter les coques, couvrir la casserole et laisser cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les coques soient toutes ouvertes.
  7. Étape 7 Retirer la casserole du feu, poivrer selon le goût et parsemer de persil haché.
  8. Étape 8 Servir immédiatement avec du pain frais pour accompagner.

Conseil du chef

Bien rincer les coques pour éviter le sable dans la préparation., Ne pas trop cuire les coques pour qu'elles restent tendres et juteuses., Servir immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur.

À accompagner avec

pain frais, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides1.5 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer