Pâté végétal savoureux au tofu pour tartiner

Photo de Recette facile de pâté végétal au tofu pour apéritif sain et gourmand
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tofu ferme
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Câpres
30 g
Cornichons
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe
Levure nutritionnelle
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 gousse
Ail
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Égoutter le tofu et le presser pour enlever l'excès d'eau.
  2. Étape 2 Dans un mixeur, placer le tofu, l'huile d'olive, les câpres, les cornichons coupés en petits morceaux, la moutarde, la levure nutritionnelle, le jus de citron, la gousse d'ail épluchée, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  4. Étape 4 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Étape 5 Transférer le pâté dans un petit bol, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Servez ce pâté avec des tranches de pain complet ou des crackers., Vous pouvez varier les herbes en ajoutant du persil ou de la ciboulette.

À accompagner avec

pain complet, crudités variées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer