Chutney gourmand au raisin et miel : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de chutney au raisin et miel pour apéritif gourmand
Temps total : 100 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Raisin
30 g
Miel
50 g
Oignon rouge
50 ml
Vinaigre de cidre
20 g
Sucre roux
5 g
Gingembre frais râpé
1 pièce
Piment rouge frais
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver les raisins et les couper en deux en retirant les pépins si nécessaire.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Dans une casserole, verser le vinaigre de cidre, le sucre roux, le miel, le gingembre râpé, le sel et le poivre. Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
  4. Étape 4 Ajouter les raisins, l'oignon émincé et le piment rouge coupé en petits morceaux dans la casserole.
  5. Étape 5 Laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance épaisse et sirupeuse.
  6. Étape 6 Retirer du feu et laisser refroidir avant de transférer dans un pot propre. Le chutney se conserve au réfrigérateur et se déguste froid ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un chutney plus doux, retirez les pépins des raisins et réduisez la quantité de piment., Ce chutney accompagne parfaitement les fromages à pâte dure, les viandes froides ou les plats indiens., Conservez-le au réfrigérateur dans un pot hermétique et consommez-le dans la semaine.

À accompagner avec

fromages affinés, charcuterie, plats épicés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.8 g
Glucides30 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
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