Cookies moelleux aux poires et noisettes : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de cookies moelleux aux poires et noisettes
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
30 g
Noisette
60 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
40 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
0.5 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la poire en petits dés.
  3. Étape 3 Concasser grossièrement les noisettes.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre roux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Étape 5 Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, puis bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de poire et les noisettes concassées, puis mélanger délicatement pour bien répartir.
  8. Étape 8 Former des boules de pâte de taille moyenne et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords mais encore moelleux au centre.
  10. Étape 10 Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser une poire bien mûre pour plus de douceur., Ne pas trop cuire les cookies pour garder leur moelleux., Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix ou des amandes selon vos goûts.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion fruitée, Un verre de lait frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer